La tarte à la courge confite au citron et gingembre

Eh oui, la courge en tarte sucrée pourquoi pas !!

Ce légume est doux et constitue souvent d'excellentes soupes (recette bientôt) ou des flans fabuleux cuisinés trés trés bien par notre super papy de la campagne maconnaise !



Que faut-il ?

- un rouleau de pâte feuilletée (évitez les marques distributeur moins riches en beurre et donc moins savoureuses)

- une courge de taille moyenne (compter 20 à 25 cm de diamètre)

- un peu de beurre

- un peu de citron vert (en bouteille, il est bon et c'est pratique)

- un peu de sucre en poudre

- un peu de gingembre en poudre



Comment fait-on ?


- couper la courge en quatre puis l'éplucher et couper des lamelles de 1 cm d'épaisseur


- faire chauffer le beurre (pas trop chaud) dans une poële et y déposer les lamelles de courge à plat, saupoudrer de gingembre en poudre


- les laisser très légèrement dorer, les retourner, puis ajouter du sucre en poudre (pas trop) en surface puis le jus de citron



- baisser le feu et laisser mariner les courges 10 minutes doucement dans le jus qui va constituer un léger sirop



- poser les légumes fruités sur le tartes (disposer les lamelles ; comme si c'était des pommes ou des abricots) et enfourner la tarte entre 10 et 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C

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