Ce légume est doux et constitue souvent d'excellentes soupes (recette bientôt) ou des flans fabuleux cuisinés trés trés bien par notre super papy de la campagne maconnaise !
Que faut-il ?
- un rouleau de pâte feuilletée (évitez les marques distributeur moins riches en beurre et donc moins savoureuses)
- une courge de taille moyenne (compter 20 à 25 cm de diamètre)
- un peu de beurre
- un peu de citron vert (en bouteille, il est bon et c'est pratique)
- un peu de sucre en poudre
- un peu de gingembre en poudre
Comment fait-on ?
- couper la courge en quatre puis l'éplucher et couper des lamelles de 1 cm d'épaisseur
- faire chauffer le beurre (pas trop chaud) dans une poële et y déposer les lamelles de courge à plat, saupoudrer de gingembre en poudre
- les laisser très légèrement dorer, les retourner, puis ajouter du sucre en poudre (pas trop) en surface puis le jus de citron
- baisser le feu et laisser mariner les courges 10 minutes doucement dans le jus qui va constituer un léger sirop
- poser les légumes fruités sur le tartes (disposer les lamelles ; comme si c'était des pommes ou des abricots) et enfourner la tarte entre 10 et 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C
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