Les légumes, les légumes, les légumes ....
J'adore le céléri branche sous toute ses formes !
Souvent utilisé pour aromatiser des bouillons, il est rarement présenté comme un accompagnement.
Ce gratin est un de mes souvenirs d'enfance, mais réalisé alors, à partir de boîte de conserve. Je n'aime pas le goût des légumes en conserves, d'autant qu'il est si facile de préparer ce gratin à partir de produit frais.
Ingrédients :
Cuisson
A la vapeur 10 mn
Préparation
Ce gratin est une recette rapide à réaliser et légère, à condition de ne pas avoir la main lourde sur le fromage. Il accompagne volontiers les volailles, les poissons blancs ou un saumon grillé. Bon appétit.
J'adore le céléri branche sous toute ses formes !
Souvent utilisé pour aromatiser des bouillons, il est rarement présenté comme un accompagnement.
Ce gratin est un de mes souvenirs d'enfance, mais réalisé alors, à partir de boîte de conserve. Je n'aime pas le goût des légumes en conserves, d'autant qu'il est si facile de préparer ce gratin à partir de produit frais.
- 2 bottes de céléris branche
- 1 peu de sauce tomate nature ou aux herbes, maison ou du commerce
- Herbes de provence
- Gruyère ou cheddar rapés, ou rien pour faire plus léger.
Préparation :
Nettoyage et découpage
Nettoyer puis couper en tronçon de 15 à 20 cm, selon la contrainte de votre panier vapeur.Cuisson
A la vapeur 10 mn
Préparation
- Dresser les céléris cuits dans un plat à gratin
- Recouvrir de sauce tomate
- Ajouter des herbes de provence, saler et poivrer
- Couvrir d'un peu de fromage rapé (Cheddar ou gruyère, ma préférence ? Le Cheddar) et enfourner au grill 10 mn (même si vous ne mettez pas de fromage)
Ce gratin est une recette rapide à réaliser et légère, à condition de ne pas avoir la main lourde sur le fromage. Il accompagne volontiers les volailles, les poissons blancs ou un saumon grillé. Bon appétit.
Commentaires